martes, 17 de mayo de 2011

Descubren por qué el “Argentinosaurus” era gigante


Tragar los gigantescos trozos de comida sin tener que masticarla podría haber ayudado a que los dinosaurios herbívoros se convirtieran en gigantes, dice un estudio científico.

Esto puede explicar por qué los dinosaurios, como el Argentinosaurus, pesaban hasta 100 toneladas, tenían cuello largo y cabeza pequeña.

Los científicos ahora creen que desarrollaron cuellos largos para engullir su comida sin masticarla y no perder tiempo.

Los animales que comen mucho y mastican, como los elefantes, tienen cabezas grandes para dar cabida a músculos de la mandíbula y molares.

Los cuellos largos también habrían ayudado a que los grandes dinosaurios alcanzaran los alimentos de los árboles altos.

Mientras que los elefantes necesitan pasar 18 horas comiendo para satisfacer sus apetitos, un dinosaurio gigante hubiera necesitado al menos 30 horas al día, algo imposible.

Este ha sido un rompecabezas para los científicos que investigan cómo gigantescos dinosaurios herbívoros saurópodos llegaron a ser tan grandes.

La investigación es de la Universidad de Bonn, en Alemania, y se publicó en la revista Reseñas Biológicas.

También señala que los estómagos de los dinosaurios grandes y sus metabolismos de gran alcance les han ayudado a hacer frente a tanta comida sin masticar.

Fuente:dailymail.co.uk

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